衡阳市配合中央生态环境保护督察工作简报(第21期)

来源:衡阳市突出环境问题整改工作领导小组   发布时间:2021-05-01 15:42

衡阳市环保系统工作简报


衡阳市配合中央生态环境保护督察

工 作 简 报


2021年第21期  


衡阳市配合中央生态环境保护督察工作协调联络组           2021年5月1日


有问题打电话!衡阳市生态文明"局长热线"正式开通


即日起,衡阳市生态文明"局长热线"15107346565正式开通,衡阳市生态环境局党组书记、局长蒋云新将及时倾听、交办解决群众反应强烈的生态环境问题。

为进一步畅通公众生态环境监督举报渠道,解决群众反映强烈的环保问题,推动全市上下积极维护和保障公众生态权益,衡阳市生态环境局特开通局长热线电话,直面百姓诉求和倾听百姓对全市生态文明建设的对策和建议。每天20:00—21:30,市民可来电反映问题或提出建议;工作日(上午8:30—17:30)及其他时间,市民可通过短信反映问题或提出建议。白天市民短信反映的问题,生态环境局将安排专人整理,由局长审定后形成交办件;晚上市民来电反映的问题,由局长整理形成交办件。

中央第六生态环保督察组进驻湖南以来,衡阳市在信访交办问题整改、遗留问题整改等方面积累了一定的好经验、好做法。在处理市民通过局长热线反映的环保问题中,市生态环境局将延续这些好经验和好做法,第一时间对交办件"就地交办",情况紧急的立即交办,并推动县(市)区主要领导"一线整改""按时反馈",对各县(市)区反馈的问题整改情况现场核实,特别对群众满意度和认可度进行重点核查。并将每周或定期汇总解决情况,通过衡阳日报、晚报和新媒体等向社会公开。不仅如此,市生态环境局局长还将通过热线号码向对应的情况反映人给予及时反馈。

在收集群众反映情况及建议时,市生态环境局工作人员将严格按照有关规定,对信息提供者或反映人的个人信息严格保密,对群众反映情况中涉密内容严格保密,整改后如需要通过媒体公开,均将事先征得信息提供人的同意。同时,市生态环境局还将组织专班定期分析市民反映问题的类型及产生的原因,及时总结和挖掘各县(市)区解决问题的经验做法,把有益经验转化为推进全市生态文明建设的有效举措。






咬牙用劲  持续发力

突出抓好中央生态环保督察问题整改


中央第六生态环境保护督察组督察湖南以来,衡阳各县市区(园区)咬牙用劲,持续发力,突出抓好中央生态环保督察问题整改落实。

衡山县:4月30日下午,副县长陈昌义主持召开南岳衡山自保区问题整改及东湖镇矿山关停后续整改相关工作调度会议。陈昌义强调,要进一步提高政治站位,夯实督察整改工作责任,针对相关问题认真开展调查核实,全面搜集整理资料后作好解释回复,确保及时整改到位。

衡东县:5月1日上午,副县长李建华率水利、生态环境、草市镇等单位主要负责人到江城吉平砂场,现场调度中央生态环保督察信访交办问题整改工作。

常宁市:4月30日,副市长尹建恒组织相关部门负责人召开中央生态环保督察问题整改工作调度会,并集中观看湖南省生态环境警示教育片。

耒阳市:5月1日中午,市人大副主任李连飞召集相关单位赴导子镇,针对第24批55号中央生态环保督察信访交办件问题协商制定处置方案。

雁峰区:4月30日下午,区委书记周玉军带队沿湘江河雁峰河段开展巡河工作。周玉军强调,各级各部门要履好职、尽好责,定期开展巡河、护河工作,切实做到守河有责、护河有方、治河有效。区委副书记、区长王燕参加。

石鼓区:4月30日下午,副区长李亚晖主持召开"五一"期间配合中央生态环保督察工作调度会,要求全区各单位节日期间加强值班值守,加强排查整治,将环境问题处理在萌芽状态,扎实做好冲刺阶段的各项配合工作。

珠晖区:4月30日下午,区委书记刘桢干主持召开区委常委会,研究部署中央生态环保督察问题整改工作,并组织观看湖南省生态环境警示教育片。

高新区:5月1日上午,管委会副主仼胡海平率区环保局主要负责人赴辖区水木融城鱼当家饭店督导餐饮油烟问题整改工作。

白沙洲工业园:4月30日上午,管委会党工委委员、总工会主席刘林生率白沙洲生态环境分局等单位赴湖南精工机械制造有限公司进行现场检查,并对交办件办理工作提出相关要求。


第二轮中央生态环境保护督察信访交办件情况


截至4月30日,我市共收到省配合中央生态环保督察协调联络组转办信访交办件二十四批次共238件,全省排名第三。其中,来电149件、来信89件,重点关注件57件,重复投诉件87件。按地区分布为:衡南县23.5件、衡阳县37件、衡山县22件、衡东县29件、祁东县17件、常宁市20件、耒阳市37件、南岳区6件、雁峰区2件、石鼓区2件、珠晖区10.5件、蒸湘区6.5件、高新区6.5件、松木经开区13件、白沙洲工业园2件、市生态环境局1件、市城管执法局1件、市自然资源和规划局0.5件、市住建局1.5件。污染类型分布为:水32.49%、大气21.78%、土壤5.82%、生态26.26%、噪音3.57%、其他污染10.08%。






















抄报:湖南省配合中央生态环境保护督察工作协调联络组;

     邓群策书记、朱健市长、馨正副书记、朝晖常务副市长、正兴秘书长、

恩广副市长;

市委办公室,市人大办公室,市政府办公室,市政协办公室;              

市配合中央生态环保督察工作协调联络组副总协调人,各专项工作组;

发送:各县(市、区)党委、政府,"两区一园一城"管委会,相关市直单位。



友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号