朱健主持召开配合中央生态环境保护督察领导小组工作会议

来源:掌上衡阳   发布时间:2021-04-12 22:45

掌上衡阳客户端4月12日讯(记者 文/罗文鹏 图/王翟)  4月12日下午,市委副书记、市长朱健主持召开配合中央生态环境保护督察领导小组工作会议。他强调,要坚持以群众满意度为重要标准,高效率高质量完成中央生态环保督察交办件的整改任务,持续改善生态环境质量,矢志不渝建设最美地级市。

认真听取市生态环境局、各专项工作组的汇报后,朱健指出,配合中央生态环保督察,要进一步健全“分类研判、就地交办、一线整改、按时反馈”的工作机制,深入分析难点、瓶颈问题,及时制定整改方案,明确任务书、时间表,对标对表扎实推进整改,确保整改成效得到群众的理解和认可。

朱健表示,要明确分工,压实责任,全市“一盘棋”“一股劲”配合好此次中央生态环保督察。各县(市)区由县(市)区委书记抓交办信访件的一线督导,高位调度;县(市)区长继续重点抓生态环保遗留问题的整改和攻坚;县(市)区委副书记“一案一策”,重点配合做好群众工作。同时,各专项工作组要高效配合,强化协同作战。综合协调组继续深入了解中央生态环保督察的各项要求,第一时间组织学习好有关文件精神。资料文件组汇编好工作日志,并加强信息专报。问题交办组强化现场(就地)交办、就地整改督导力度,并加大问题研判、整改反馈上报力度。现场督察组做好遗留问题的梳理、核实以及资料的归集,做好重点交办件反馈上报之前的核实工作;主动对照外地督察情况,举一反三,认真查摆问题、及时整改。宣传报道组要加强面上重点工作及重点问题整改的宣传报道,多措并举在全市营造崇尚生态文明的良好氛围。责任追究组协同市生态环境局,尽快出台常态化的责任追究办法,依法依规做好相关移交问题责任追究。

“既要打好‘保卫战’,也要下好‘先手棋’,矢志不渝建设最美地级市。”朱健强调,要进一步完善“党政同责、一岗双责”的长效办法,充分吸取各界意见建议,持续做好我市生态环境保护工作。当前,要加快编印《生态文明在衡阳》画册,充分展示衡阳秀美风光与持续改善的生态环境质量;进一步加大工作力度,启动“生态环境日”活动,开通生态环境保护“局长热线”,及时倾听、解决群众反应强烈的生态环境问题;加快推进生态环境院士(专家)工作室和生态环保产业园建设,为我市“十四五”期间的生态环境问题整改、生态环保产业发展,提供专业力量的支撑;进一步巩固城市卫生环境,以成功创建国家卫生城市的优异成绩,提振打好污染防治攻坚战的信心。

市领导毛朝晖、何恩广出席。


编辑:王丹  责编:李少华  三审:张文凯

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号