衡阳县委书记曾秀五一假日督导中央环保督察交办问题整改工作

来源:衡阳县分局   发布时间:2021-05-04 16:05

5月1日假日期间,衡阳县委书记曾秀先后深入集兵、库宗桥等乡镇,实地督导中央环保督察交办件整改工作。县生态环境、畜牧等部门及有关乡镇负责人参加。

当天,曾秀一行先后来到集兵镇白马村的某养殖场、库宗桥镇石口村等地,对中央环保督察组交办衡阳县的群众信访问题开展督导。先到集兵镇白马村的某养猪场,曾秀详细了解猪场的环境整治情况,听取周边群众对生态环境的诉求,并向养殖户了解家庭经营状况和今后发展想法,耐心解答养殖户的相关问题和疑惑。随后,曾秀还前往库宗桥镇石口村,实地察看当地一家养猪场的粪污、污水、臭气等处理设施,就建设美丽猪场提出具有指导性的意见建议。

曾秀强调,一是各级各部门与企业负责人主动抓整改。大家都要高度重视中央环保督察交办问题整改工作,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。各企业主要明白经济发展和生态环境保护不能背道而驰,各养殖场要坚持科学发展、绿色发展、高质量发展,主动引进先进技术,学习先进的管理理念,严格落实生态环保要求,注重内外环境建设,努力走出一条生态养殖的发展之路;同时要多与周边群众进行沟通交流,听取群众的意见和建议,做到与邻为善、和谐共处。二是敢于碰硬抓整改。职能部门要依法依规、严格标准,及时有效抓好环境综合执法工作,切实解决问题当地党委政府要加强监督监管,统筹好生态保护和产业发展的关系,做好企业和群众的工作,让生态文明理念更加深入人心,让民生更有保障。三是要举一反三抓整改。全力排查解决突出生态环境问题,及时主动回应群众关切,上下一心,协调联动,全力以赴打好污染防治攻坚战同时要“关口前移”,指导服务好养殖户,帮助养殖企业做好粪污、污水、臭气处理等工作,推动养殖业绿色循环健康发展。

副县长蒋立冬参加督察整改工作。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号