当前位置:首页 >  专题专栏 >  清廉环保 > 

做好结合文章,推动纪检监察工作高质量发展

来源:衡阳市纪委监委   发布时间:2022-03-11 12:31

3月10日,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报暨特约监察员会议召开。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长胡绪阳主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任丁芬通报2021年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任蔡成领学省、市纪委相关文件。各民主党派市委会主委、专职副主委,市工商联主席,无党派人士代表,市委统战部分管领导及特约监察员代表参加会议。

2021年,全市纪检监察机关坚决贯彻落实中央、省、市纪委全会部署和市委要求,认真履行协助职责和监督责任,推动政治监督具体化常态化,持续深化作风建设,护航经济社会高质量发展,落实反腐为民、反腐惠民要求开展专项监督,持续深化“三不”一体推进,不断加强队伍建设,全市党风廉政建设和反腐败工作呈现良好发展态势,人民群众对反腐败工作满意度不断提高。


会议指出,各民主党派、工商联和无党派人士要主动适应纪检监察体制改革的新形势新要求,坚持同向同行、同声相应、同频共振,做党风廉政建设和反腐败工作的全面支持者、积极参与者和有力推动者。要认真履行民主监督职能,多关注、多支持、多宣传纪检监察工作,深入调查研究,积极建言献策,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作民主监督向纵深发展。要认真贯彻民主集中制,切实加强作风建设特别是廉政制度建设,不断提高政治把握、参政议政、组织协调、合作共事和解决自身问题能力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动多党合作事业健康发展。

会议要求,特约监察员要发挥各自优势为推动纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。要提高思想认识,切实增强工作责任感和使命感,协助纪检监察机关弥补监督工作盲区,为推进纪检监察工作高质量发展踊跃献策,实现党内监督与党外监督、专门机关监督与群众监督有机结合。要认真履职尽责,充分发挥职能作用,加强对监察机关及其工作人员的监督,做愿监督、敢监督、善监督的战士,发挥好“探头”和“桥梁纽带”作用,当好纪检监察工作的重要帮手。

会议强调,全市纪检监察机关要主动自觉接受特约监察员的监督。要提高主动接受监督的意识,把接受监督作为改进工作的动力,通过严格要求、严格管理、严格监督保持队伍先进性和纯洁性;要铺设双向互动的路径载体,建立情况通报制度,通过多种方式向特约监察员通报纪检监察工作情况,听取意见建议;要注重日常服务管理,加强与特约监察员所在单位和推荐单位的日常联系,了解相关情况,强化纪律意识和规矩意识,共同努力推行“三优一清”,为“三强一化”建设作出新的更大贡献。

会议还组织大家集中观看了警示教育片《铁纪护航2021》。


友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号