当前位置:首页 >  专题专栏 >  清廉生态 > 

省纪委监委驻省厅纪检监察组来我局进行专题督导调研

来源:机关党委   发布时间:2020-11-24 09:21

11月23日,省纪委监委驻省厅纪检监察组副组长宋信华、四级调研员尹德斌同志来我局进行专题督导调研。

在调研座谈会上,局党组书记、局长刘晓利同志就局党组履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任和第一责任人情况从切实强化政治理论武装、坚决扛起管党治党责任、加强基层党组织和班子队伍管理、落实权力监督源头预防、严格落实党内监督执纪、持之以恒正风肃纪六个方面作了汇报,并指出了存在的不足和提出下步打算,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长、局党组成员江秀秋同志就履行监督责任作了汇报,随后,其他局党组成员就职责范围内履行监督责任情况作了汇报。

宋信华同志指出,衡阳市生态环境系统的全面从严治党治党工作比较其他各市州是做得很好的,对习近平总书记到湖南考察调研的讲话精神和党的十九届五中全会精神进行了及时传达学习,执行有力,并就局党组履行主体责任和派驻纪检组开展纪检监察工作从局党组加强领导、纠正损害群众利益行为、强化对权力运行的制约监督、引导支持执法和查处违法违纪行为、书记抓班子带队伍管自己等方面提了具体指导意见。

最后,刘晓利同志作了表态发言,一是市局党组要保持清醒头脑,坚守生态环境底线和干部队伍底线,看到自己的问题和不足;二是会后认真总结和梳理全系统在全面从严治党方面的短板弱项;三是从具体问题入手,研究探讨如何落实主体责任的措施办法。

座谈会结束后,督导调研组分别和部分局党组成员及中层干部进行了谈心谈话。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号