当前位置:首页 >  信息公开 >  环保创建 > 

我局开展“品味端午,传承文明-我们的节日”志愿服务活动

来源:市创建办   发布时间:2018-06-19 11:48

  

  为推进文明单位创建工作,弘扬爱国主义思想和“文明旅游”理念,端午节前我局联合高新开发区陆家新屋衡阳保卫战纪念馆,开展“品味端午,传承文明-我们的节日”志愿服务活动。  

  活动分为两个部分。首先,志愿者在纪念馆解说员的带领下,参观陆家新屋衡阳保卫战纪念馆,缅怀抗战先烈,接受爱国主义熏陶。  

  然后,志愿者兵分两路,一部分佩戴文明劝导袖标,在陆家新屋景区内,疏导客流,答疑指路,发放宣传资料,传播文明旅游理念;另一部分,在景区内捡拾烟头、槟榔渣、塑料瓶等垃圾,维护环境卫生,倡导生态文明。  

  活动结束后,大家纷纷表示,参加衡阳保卫战纪念馆志愿服务活动,不仅是经受一场生动、深刻的爱国主义洗礼,同时也是一次生态文明、旅游文明的传播,有助于全国文明城市创建和市民文明素质的提升。  

      

      

 
友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号