当前位置:首页 >  信息公开 >  环保创建 > 

市生态环境局召开创文创卫迎检工作调度会

来源:市创建办   发布时间:2019-10-15 10:28

  

  10月12日下午,市生态环境局召开创文创卫迎检工作调度会,专题部署创建国家卫生城市暗访迎检工作。会议由局党委书记、局长刘晓利主持,分管局领导、局机关相关科室、市环境监察支队、市监测站、市环科所、城园区分局、南岳区环保局、高新区环保局主要负责人参加了会议。  

  会议传达了10月11日市创文创卫工作调度会市委书记郑建新,市委副书记、市长邓群策的指示精神,下发了创卫暗访工作责任清单和局领导下沉基层分片包干安排表,局创建办介绍了创卫暗访指标的基本内容和要求,市局机关外办公的二级机构和城园区分局、南岳区环保局、高新区环保局的主要负责人分别就迎检工作作了表态发言。  

  刘晓利局长充分肯定了创卫前期各单位的工作,并提出四点要求:一是高度重视。创建国家卫生城市工作是一项政治任务,是提升衡阳市整体形象、提升城市精神气的需要。为衡阳人民创建干净、整洁的生活环境,生态环境部门责无旁贷。二是明确任务。各单位要进一步熟悉创建工作的指标要求,加强巡查,摸清情况,找出问题和差距;同时,搞好本系统、本单位的环境卫生,办公场所有序,宣传发动要到位;做好包联点社区、包路段、交通文明劝导等“衡阳群众”品牌创建志愿服务活动。三是讲求方法。各单位要加强现场巡查力度,定期安排相关同志进行检查、指导。协调相关部门,发现问题,及时交办。对可以即刻整改到位的问题,现场交办;对具有普遍性的问题,下达交办函;做好督促指导工作,实时调度问题整改情况,加强对相关业务工作的指导。四是落实责任。局长对创建工作负总责,分管领导负分管责任,各城园区分局和南岳、高新环保局负属地管理责任,机关相关职能科室负指导、督查的责任。局创建办要做好综合协调、信息汇总、情况通报等工作。各单位要把工作做细、做实,争取不扣分、少扣分、得满分,为我市创卫工作做出贡献。                     

                    

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号