当前位置:首页 >  信息公开 >  财政信息 > 

衡阳市生态环境局南岳分局2021年度部门预算和“三公”经费预算说明

来源:科技与财务科   发布时间:2021-02-23 15:48

部门预算公开信息目录

1. 部门职能职责

2. 机构设置

3. 部门收支概况

(1) 收入预算

(2) 支出预算

(3) 机关运行经费安排情况

(4) 政府采购预算

(5) 国有资产占有情况说明

(6) 预算绩效目标说明

(7) “三公”等经费预算说明

(8) 其他事项

4. 名词解释

5. 部门预算公开表格目录

6. 公开表格附件

一、部门职能职责

(一)负责建立健全生态环境基本制度。

(二)负责重大生态环境问题的统筹协调和监督管理。

(三)负责监督管理减排目标的落实。

(四)负责提出生态环境领域固定资产投资规模和方向、财政性资金安排的意见。

(五)负责环境污染防治的监督管理。

(六)指导协调和监督生态保护修复工作。

(七)负责核与辐射安全的监督管理。

(八)负责生态环境准入的监督管理。

(九)负责生态环境监测工作。

(十)负责应对气候变化工作。组织拟订应对气候变化及温室气体减排重大战略、规划和政策。

(十一)组织开展生态环境保护督察。

(十二)统一负责生态环境监督执法。组织开展生态环境保护执法检查活动。

(十三)组织指导和协调生态环境宣传教育工作。

(十四)开展生态环境合作交流,研究提出生态环境合作中有关问题的建议。

(十五)统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,切实履行监管责任,全面落实大气、水、土壤污染防治行动计划,全面禁止洋垃圾入境。构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的生态环境治理体系,实行最严格的生态环境保护制度,严守生态保护红线和环境质量底线,坚决打好污染防治攻坚战。

(十六)完成上级部门的其他任务。

二、机构设置

  衡阳市环境保护局内设机构有:办公室、综合股、污染防治股、土壤与固废管理监测股、党建办。

  其中独立核算的二级机构有:衡阳市南岳区环境监察大队、南岳区环境事务中心。

一、 部门收支概况

2021年部门预算编报范围包括机关及所属二级机构,收入为264.2万元,支出为264.2万元运行的经费。

(一)2021年预算收入为264.20万元,较上年增加58.12万元,增长28%,主要包括:

  1.一般预算拨款264.20万元,较上年增加58.12万元;

  (1)经费拨款214.20万元,较上年增加31.12万元;

  (2)纳入预算管理的非税收入拨款50万元,较上年增加27万元;

(二)2021年预算支出为264.20万元

1.行政运行150.13万元,较上年相比增加58.40万元;

  2.一般行政管理事务86.40万元;较上年相比增加31.97万元;

3.医疗卫生与计划生育支出8.30万元,较上年相比减少3.97万元;

4.住房公积金8.30万元,较上年相比减少0.30万元;

5.机关事业单位基本养老保险缴费支出11.07万元,较上年相比减少1.35万元;

(三)机关运行经费安排情况

财政预算安排的行政运行经费75.56万元(比上年增加59.38万元),主要用于办公费2.00万元、差旅费1.60万元、水费1.00万元、电费1.00万元、公务接待费7.00万元、其他交通费用7.02万元、工会经费1.38万元、其他商品服务支出54.56万元等支出。

(四)政府采购支出算情况

2021年度政府采购支出0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

(五) 国有资产占用情况

预计到2021年12月31日,本部门共有办公及业务用房41.74平方米,车辆0辆。

(六)预算绩效情目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为264.20万元,其中,基本支出177.80万元,项目支出86.40万元。

(七)“三公”等经费预算

2021年“三公”经费预算数为7.00万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费7.00万元,公务用车购置及运行维护费0万元。较上年相比持平。

(八)其他重要事项

、专业名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

五、部门预算公开表格目录

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

      表三:部门支出总表

      表四:财政拨款收支总表

      表五:一般公共预算支出表

      表六:一般公共预算基本支出(部门经济科目)

      表七:一般预算基本支出(政府经济科目)

      表八:政府性基金表

      表九:三公经费预算表

表十:项目绩效目标申报表

表十一:专项资金绩效目标申报表

表十二:部门整体支出绩效目标申报表

六、公开表格附件

                        衡阳市生态环境局南岳分局

                         2021年2月22日

2021年整体绩效申报表(报市局)

2021年环保局部门预算公开说明

2021年部门预算公开表

三公经费预算表

衡阳市2021年部门预算表(单位报送)

项目绩效目标申报表(报市局)

衡阳市部门预算公开套表

 

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号