当前位置:首页 >  分局动态 > 

南岳区全面推进排污单位自行监测数据质量提升工作

来源:南岳分局   发布时间:2024-03-25 15:08

为强化环境监测质量管理,落实全省生态环境监测数据质量大提升工作部署,衡阳市生态环境局南岳分局组织开展排污单位自行监测专项检查工作。2024年3月19日-20日,衡阳市生态环境局南岳分局以湖南华中宏泰检测评价有限公司为技术支撑,对辖区内所有发放排污许可证的单位通过查看现场、查阅资料的方式进行帮扶检查。

 

在排污单位现场,主要查看了排污口设置是否规范等情况;查阅资料时,调阅了排污单位委托的社会化生态环境监测机构开展检测的原始记录、检测报告等。检查后,衡阳市生态环境局南岳分局组织召开了南岳区排污单位自行监测数据质量提升工作推进会,会上组织学习了《湖南省生态环境厅办公室关于2023年度排污单位自行监测专项检查结果的通报》《2024年全省生态环境监测系统监测数据质量提升工作方案》及全市生态环境监测数据质量大提升工作部署会议精神,通报了帮扶检查中发现的问题,排污单位对2023年自行监测检查问题的整改情况进行了报告,并对本次检查问题的整改进行了表态发言。

 

最后,衡阳市生态环境局南岳分局副局长刘明同志要求各排污单位要提高认识、迅速整改,按照“谁委托,谁负责”的原则,切实履行主体责任,对不重视不整改的将按法律法规进行移送;要举一反三、自查自纠,受委托的检测机构对照省厅帮扶的8大类37项开展自查自纠,重视现场采样、样品流转、数据分析、报告审核等关键环节,确保每个数据可溯源。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038 网站地图

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号