当前位置:首页 >  分局动态 > 

利剑行动|市生态环境局督导松木经开区涉铊企业环境风险管控工作

来源:松木分局   发布时间:2022-11-29 16:29


11月28日上午,衡阳市生态环境局局长蒋云新带队来到松木经开区,对园区重点涉铊企业环境风险管控开展督导帮扶暨警示工作。松木经开区管委会主任罗仁元出席,并代表经开区管委会作表态发言。

会议针对近期湘江松木段下游断面铊浓度逐渐上升和松木污水处理厂运行的环境风险问题展开讨论。蒋云新局长在全面听取了园区环保管家与园区重点涉铊企业主要负责人对涉铊的管控工作汇报后,对园区环境管理工作提出四点要求和建议:一是加强园区管网的维护,定期检查管网运行情况;二是对园区涉铊企业的面源污染实行责任制,要加强涉铊企业物料管控,严防物料洒漏;三是要确保污水处理厂平稳运行,要制定有效的应急预案,筑牢废水达标外排的最后一道防线;四是要求企业加强含铊物料的管控,严格遵守有关规定,控制原料中铊的浓度,降低后续工艺中铊带来的影响。

会上,罗仁元表示生态环境建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来,环保无小事。园区企业要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实生态环境工作主体责任,加大对环保的投入;相关职能部门要根据各自职能分工加强对园区生态环境隐患的排查与整治工作,坚决做到企业讲规矩,部门讲规定,投入要实在,整改要到位。有关部门在执法过程中要做到“稳准狠”,对环境违法行为绝不手软,做到违法必究、执法必严。

衡阳市生态环境局副局长鲁骥、衡阳市生态环境综合执法支队支队长莫方、松木经开区管委会副主任熊南恒出席本次会议,市生态环境局水科、固化科,松木经开区规建局、公管局及园区重点涉铊企业负责人参会。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号