当前位置:首页 >  分局动态 > 

“利剑”行动︱珠晖区召开企业生态环境业务知识培训会

来源:珠晖分局   发布时间:2022-11-29 08:40



为贯彻落实国家、省、市各级部门关于固体废物、大气、环境安全等污染防治工作的各项要求,传达二十大报告“人与自然和谐共生的现代化”精神,推动“利剑”行动走深走实,提升我区企业环境保护管理水平与环境保护意识,近日,珠晖区人民政府组织召开2022年珠晖区工业企业生态环境业务知识培训会,会议由衡阳市生态环境局珠晖分局承办。


会上,副区长彭金海进行开班讲话,衡阳市生态环境局大气科科长吴银燕、固化科专家柳巍对大气污染防治、固体废物管理等业务工作进行授课,五强动力园董事长邹开利及全区企业代表共52人参与会议。

此次培训会就大气与固体废物两项内容进行重点培训,用深入浅出、浅显易懂的方式讲解了专业知识,引用经典案例将理论与实际相结合剖析企业生产中涉及的生态环境问题,实用性和可操作性强,对于企业如何合法合规经营生产避免出现生态环境安全隐患事件给出了针对性与指导性的建议。

通过开展本次工业企业生态环境业务知识培训会,进一步增强了企业环保工作能力和意识,提高了企业环保管理水平,为企业绿色发展提供了科学的指导。在今后的工作中,市生态环境局珠晖分局将继续通过多种形式开展各类环保培训加强生态环境业务知识的普及,不断推进珠晖区环保工作法治化、科学化、制度化。



友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号