当前位置:首页 >  分局动态 > 

蒸湘区召开2021年第26次区委常委会议研究生态环境保护工作

来源:蒸湘分局   发布时间:2021-09-10 15:31

为进一步落实生态环境保护责任,加快推进生态文明建设,9月8日下午,蒸湘区召开2021年第26次区委常委会议,研究生态环境保护工作,会议由区委书记雷华主持。

会上,区委书记雷华传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神。随后,蒸湘分局局长徐小鹏领导学了《湖南省生态环境保护工作责任规定》《湖南省生态环境保护督察工作实施办法》《湖南省重大生态环境问题(事件)责任追究办法》,对当前全区生态环境有关工作进行了汇报,重点汇报了落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。

会议明确,落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作是当前一项最重要政治任务,全区上下务必提高政治站位,本着高度负责的态度,推进好、落实好各项工作。

雷华指出,要严格落管行业必须管环保,生产必须管环保,发展必须管环保,“党同责,一岗双责"的大环保格局。切实抓好生态环境保护工作,增强做好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,精准靶向施策;要严格根据督察组反馈的问题,加大整改力度,立行立改、真改实改;要强化担当作为,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,抓好抓实生态环保工作,完成第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改。

会议审议通过了《蒸湘区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作方案》,区委常委、各镇街书记、各相关部门主要负责人参加会议。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号