当前位置:首页 >  分局动态 > 

湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵率队深入衡南开展“我为群众办实事”实践活动

来源:衡南分局   发布时间:2021-07-12 08:03

2021年7月7日,全国政协常委、民进湖南省委会主委、省生态环境厅副厅长潘碧灵(正厅长级)一行深入湖南衡兴环保科技开发有限公司开展“我为群众办实事”调研活动,省生态环境厅水环境管理处处长吴小平、二级调研员刘洪义、副处长曾凡文、一级主任科员周吉参加。

                                             

潘碧灵一行先后看了湖南衡兴环保科技有限公司固体处置车间、焚烧车间、危废储存库及废水、废气处理设施运维情况,随后召开了座谈会。

会上,潘碧灵听取了衡阳市生态环境局局长蒋云新关于衡阳市生态环境保护工作开展情况汇报,并对衡阳市生态环境局取得的成绩表示肯定,对湖南衡兴环保科技有限公司在生态环境保护工作中的努力给予了高度评价,并对现场指出的“公司部分污防设施运维台账不健全”问题提出了整改意见。

                                             

1e2a8072cbf33d64905bf001adcd8be

潘碧灵指出:政府和企业要深入贯彻习近平生态文明思想,要牢固树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念,保持加强生态文明建设的方向不变,推动生态环境质量持续好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。潘碧灵强调:湖南衡兴环保科技开发有限公司是列入《全国危险废物和医疗废物处置实施建设规划》的31个综合性危险废物处置中心之一,是湖南省重点环保设施建设项目,公司要争做生态环境保护的带头人,做到社会效益、经济效益和环境效益相统一;市、县两级政府要结合实际树立变危为机的理念,从生态文明建设,人与自然和谐共生的角度思考问题,研究工作。潘碧灵要求:一是提高政治站位、提高责任担当,坚守生态底线,对人民负责、对事业负责、对自己负责,不要存在侥幸心理;二是以更高标准、更严要求、开展问题整改;三是以更大的力度严格执法,促使企业提高责任主体意识。

                                             

最后,衡阳市人民政府副市长何恩广作了表态发言:下步,将严格按照省委、省政府和潘副厅长的要求抓好我市生态环境保护工作,精准治污、科学治污、依法治污,打好打赢污染防治攻坚战,实现环境质量进一步改善、环境风险进一步降低、人民群众获得感进一步增强。另外,针对湖南衡兴环保科技开发有限公司反映出来的问题,市、县两级会高度重视,进一步压实工作责任,举一反三查漏补缺。一是继续梳理问题、继续推进整治;二是加强常态化检查、监测;三是紧盯问题、强化督察督办;四是接受群众及社会环保志愿者的监督。

衡阳市副市长何恩广、衡阳市生态环境局局长蒋云新、市政府副处级督察专员王迎华、衡南县人民政府副县长蔡志刚、衡阳市生态环境局衡南分局局长阳晓宏等陪同调研。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号