当前位置:首页 >  分局动态 > 

有种铁腕整改叫恢复原貌

来源:衡阳县分局   发布时间:2020-10-16 08:52

                        ——衡阳县英睦塘水库养鸭场养殖栏舍已彻底拆除

927日,省第二生态环境保护督察组受理了群众信访举报称,有人在衡阳县西渡镇英睦塘水库周边圈养大量鸭子,污染了英睦塘水库水质,影响了当地人民的生活生态环境。

    衡阳市生态环境局衡阳县分局积极回应群众关切,立即成立专班,组织执法与监测工作人员同时到现场核查情况并对衡阳县西渡镇江山社区英睦塘水库地表水质及周边居民井水进行了水质采样监测,通过监测发现水库地表水质超过地表三类水质标准。

    为了有效保护英睦塘水库水环境和生态环境恢复,衡阳市生态环境局衡阳县分局与西渡镇人民政府、畜牧站等部门联合向养殖户现场下整改意见。目前,英睦塘水库养鸭场养殖栏舍已拆除到位,养鸭场24600羽鸭全部清理完毕。恢复原貌工作正在进行。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号