当前位置:首页 >  分局动态 > 

衡东县县委书记深入金龙矿业调度突出生态环境问题整改

来源:衡东分局   发布时间:2020-10-16 08:52

10月14日下午,衡东县县委书记陈礼洋率领生态环境分局、财政局、应急局和甘溪镇等单位主要负责人深入金龙矿业调度突出环境问题整改。

陈礼洋先后检查了金龙矿业二选厂废水处理站、石岩嘴废水处理站、高塘冲尾砂库和农田修复等重点整改项目,详细了解整改项目完成情况和取得的成效,现场调度遇到的新困难和新问题。

陈礼洋强调,各级各单位要提高政治站位,增强抓好生态环境突出问题整改的紧迫感,进一步压实责任,细化目标任务,狠抓落实,高效务实保质完成整改工作,推进环境质量持续改善,着力从根本上彻底解决问题,守护好绿水青山。

针对群众当前最关心的矿区农田土壤修复工作,陈礼洋要求,相关单位要进一步完善土壤修复方案,财政要积极筹集资金,按照现行相关政策,精准施策,可采取先收耕后集中治理的方法进行科学修复,争取早日还耕于民。针对出现地表水超标的现象,要求相关单位要迅速排查超标原因,并采取应急措施妥善处置,有效降低和消除环境安全隐患;同时根据排查的结果,制定好整改方案,继续全力开展矿区生态环境综合整治。

副县长钱永明参加调度。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号