当前位置:首页 >  分局动态 > 

珠晖区召开湘江保护和治理“一号重点工程”暨污染防治攻坚战调度推进会

来源:珠晖分局   发布时间:2020-09-16 08:54

9月14日,区委书记刘桢干组织调度全区湘江保护和治理“一号重点工程”及污染防治攻坚战项目任务进展情况,分析当前遇到的问题,研究部署下步措施。区委副书记、区长魏中发主持会议。副区长罗毅、周爱民及各乡镇(场)党工委书记、相关部门主要负责人参加会议。
    会议听取了区生态环境保护委员会办公室关于全区污染防治攻坚战和“夏季攻势”任务进展情况的汇报,下发了《污染防治攻坚战及“夏季攻势”考核任务进展情况清单》,与会乡镇(场)及相关单位负责人就考核任务完成情况进行了逐一表态发言。
    刘桢干强调,打好污染防治攻坚战、抓好上级环保督察问题整改是当前最重要、最紧急的工作之一。一是要切实提高政治站位。要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强紧迫感和责任感,全力配合做好省第二生态环境督察组督察衡阳“回头看”的各项工作同时,抓好督查整改、污染防治攻坚战及“夏季攻势”任务落实。二是要加快问题整改和验收销号。环保督察整改问题落实,是一项重大政治任务,必须态度坚决、行动迅速,不折不扣地完成。对督察组反馈交办的事项,要高度重视,严格实行“清单制+责任制+销号制”,以坚决的态度、务实的举措加快整改,确保反馈问题逐一高质量整改到位;对督察组进驻期间群众投诉的问题,要认真做好核实、处置、回复,努力提升群众满意度。三是要形成攻坚合力。各乡镇(场)及相关部门要坚持管发展必管环保、管业务必管治污,做到各司其职、密切配合,形成高效工作推进机制。生态环境珠晖分局要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,推动形成各部门协同治污合力。四是要强化督查问责。区委督察室、区政府督察室要加强对环保督察问题整改、污染防治攻坚战及“夏季攻势”任务推进情况的督查督办,动真格,出实招,严肃处置不作为、慢作为等行为。
    魏中发要求,环保督察问题整改、污染防治攻坚战及“夏季攻势”任务的落实是必须完成的硬指标、硬任务。各乡镇(场)及相关部门要深化认识,压实责任、挂图作战、集中攻坚,紧盯重点和薄弱环节,治标治本同向发力、统筹推进污染防治攻坚工作。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号