当前位置:首页 >  分局动态 > 

衡阳市生态环境局衡阳县分局开展医院环保工作专项检查

来源:衡阳县分局   发布时间:2020-06-28 08:40

为加强医疗行业环境安全管理,近期,衡阳市生态环境局衡阳县分局监察执法人员对全县范围内的医疗机构开展环保专项检查行动,此次检查出动执法人员50人次,检查了医院、乡镇卫生院共32家。

 

此次医疗机构专项环保检查主要通过查看台账和现场勘查的方式,重点检查医疗单位的医疗污水处理设施是否正常运行及污水是否达标排放、医疗废物暂存间建设及标识标牌管理制度、医疗废物分类收集、转运联单、登记等制度执行情况。

从检查情况看,各医疗机构都按环保要求建有医疗废物暂存间,且医疗废物分类收集、转运处置均按要求规范执行,现场检查时各医疗机构的污水处理设施运转正常。但个别乡镇卫生院存在医疗污水处理设施运行台账、消毒剂投放台账填写内容不够详细的现象。

县分局执法工作人员针对存在问题的医疗机构提出整改意见,下达限期整改通知书,责令医疗机构负责人遵守环保法规,增强环保意识,立即整改,严格按环保要求完善医疗废水处置台账记录。

下阶段,衡阳县分局将全面总结经验,持续加强对医疗机构的检查力度及监管频次,建立健全医疗机构专项检查长效机制,切实履责,消除医疗机构环境安全隐患,确保环境安全。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号