当前位置:首页 >  分局动态 > 

雁峰分局召开排污许可工作推进会

来源:雁峰分局   发布时间:2020-05-19 01:36

 为切实做好雁峰区固定污染源清理整顿和排污许可工作,实现2020年固定污染源排污许可证核发的全覆盖,2020年5月12日下午,雁峰分局在区政府东501会议室召开排污许可工作推进会,雁峰区政府办副主任马建民,雁峰分局局长罗杰等同志岀席会议,来自辖区50余家排污单位的负责人士参加本次会议。

 会议由雁峰分局副局长杜兴林主持。马建民首先对全区排污许可登记工作提出了三大要求:一是各排污单位务必高度重视,落实主体责任;二是排污单位必须自觉依法履行排污许可申报,按规进行排污许可登记;三是排污单位既要全面精准进行排污许可登记申报,更要重视对申报数据的研究分析,进一步加强达标排放的管理挖潜和责任保障工作,切不可逃避排污许可申报登记义务,绝不能规避生态环境部门的监察监管,必须做到依法按规申报并公开排污相关信息。

 罗杰对全面推进雁峰区排污许可工作进行了具体部署,提出要认真贯彻落实湖南省生态环境厅关于全面实施排污许可及排污登记管理的通告要求,所有列入管理名录的排污单位务必在2020年9月20前依法履行排污许可申报;各位企业法人和环保专干要深刻认识排污许可申报登记的重要性,进一步加强完善专项管理工作,做到站准位履好职,将此项工作完完整整的落实好,确保每年工作有一个新提升新高度。

 会上,分局排污许可工作办公室主任对排污许可登记申请流程进行了详细讲解,并就排污许可申请的有关事项进行了说明。会议最后还对与会排污单位提出的问题进行了具体解答。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号