当前位置:首页 > 县市动态

祁东县调度乡镇污水处理设施建设工作

来源:祁东县环保局   发布时间:2019-11-07 15:01

  11月6日晚,祁东县乡镇污水处理设施建设工作调度会在县委304会议室召开。县委书记杜登峰主持会议并讲话。

  会上,县住建局主要负责人就全县乡镇污水处理设施建设工作作情况汇报;与会人员纷纷就如何加快推进乡镇污水处理设施建设工作提出了好的意见与建议。

  县长彭丽堂要求,要本着因地制宜原则,将污水处理设施运营好、建设好;要依法合规,确立好具有强烈社会责任感的合作伙伴;要综合施策,既要把城市管理好,又要把设施建设好。

  杜登峰说,乡镇污水处理工作是大势所趋,是乡村振兴的需要,是建设“五个祁东”的需要。他强调,各相关部门要把握好基本原则,慎重推进合作比选;要结合实际,抓紧依法确定合作单位;要认真选择最佳合作模式,抓紧为EPC+O项目招标做好准备;要实事求是,选择排污比较集中的乡镇,科学选定好适合污水处理设施建设的乡镇并抓紧启动;要加强对乡镇污水处理工作的组织领导,建立健全组织机构;要高起点抓好乡镇建设,尽快启动乡镇污水管网建设,齐心协力推动污水处理设施建设。

  县领导雷建军、邹皓、官三元、王新喜出席会议并讲话。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号