当前位置:首页 > 县市动态

舍小家顾大家的铁军战士颜正财

来源:衡阳县环保局   发布时间:2019-09-23 16:34

  “正财同志,我已向主管领导报告了你的情况,请你必须休息两天照顾好你老婆,她刚动完手续,而且你家里还有两个小儿子在家无人看管……” 

  “谢谢你们的关心,有事我会请假,井头整治事情确实忙不开”。说完马上和专项小组开着车往井头镇开展石材整治去了。 

  这是应急信息中心的刘辉与颜正财的一段对话。 

  

  这些年,环保工作日益繁重,配合中央、省环保督督察、全国第二次污染源普查,颜正财同志都全程参与其中,被当做主力军;今年面对新成立的应急信息中心,颜正财同志在组织谈话中表态服从安排、接受挑战,全身心投入到应急中心建设中。今年七月份又被抽调参加井头石材整治,5加2,白加黑是常态,没有周末,没有了节假日,工作和家庭没能兼顾;对妻子他不是一个好丈夫,妻子8月8日做子宫切除手术,他却在井头矿区专项整治现场;对儿子他不是一个好父亲,两儿子还很小,放暑假在家无人照看,两个人在家中经常“切磋武艺”是青一块紫一块。面对妻子张玉梅的抱怨,他只能苦笑面对,以工作忙来解释。张玉梅躺在病床上回想起从广东清远远嫁给他的这几年,特别是生了两胎后,父母又离得远,一个人无论是坐月子还是带小孩,无人能替把手,她都是咬牙关撑起这个家,不禁泪流满面。但看着颜正财穿着因沾满石灰而泛白的黑色衣服、被晒得发红的黝黑皮肤、脖子上因为出痧新增的几条“黑蚯蚓”,手拿着鲜花在晚上8点风尘仆仆赶到病床前时。一声“老婆你辛苦了”,让她感受到了这个八尺壮汉的铁骨柔情……

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号