当前位置:首页 > 县市动态

衡阳县大力推行河长制工作

来源:衡阳县环保局   发布时间:2019-08-28 17:15

  

  衡阳县地处湘中偏南,东毗南岳衡山,南邻衡阳市、衡南县,西接祁东县、邵东县,北靠双峰县。县域内河库水系星罗棋布,长度大于5公里的河流有94条,主要河流有湘江、蒸水、武水、演水、岳沙河、杉旭河、柿竹水、横江河、赤水铺河、鸡窝山河、樟木寺河、白鹭港河等12条河流,另有中、小型水库222座,山坪塘9.6万口。 

  自2017年推行河长制工作以来,我县认真贯彻中央、省、市关于河长制工作的决策部署,各级河长积极巡河履职,各成员单位认真履责,主动作为,河长制各项工作有力推进。一是建立了县河长制领导机构,由县委书记、县长任总河长、县级领导任县级河流河长,县、乡、村三级共明确河长609人,责任体系全面建立;二是全面推行河湖“五禁”,严格落实省总河长令,大力开展各类“清河行动”,全面遏制各类水事违法行为;三是完成了对蒸水、武水、演水、岳沙河、杉旭河、柿竹水、横江河、赤水铺河、鸡窝山河、樟木寺河、白鹭港河等11条县级河流的“一河一策”编制工作,不断夯实基础工作。 

  在全县上下的共同努力下,全县河湖治理取得显著成效,2017年、2018年在全市河长制工作考核中,被评为市级先进县,2019年一、二季度河长制工作考核中分别排名全市第二、第一。当然在取得较好成绩的同时,我们也得认清当前河湖治理工作中存在的问题和短板,在接下来的工作中我们还需以百分百的努力,继续攻坚克难,为全县人民描绘出一幅更美的绿水青山图! 

    

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号