当前位置:首页 >  图片资讯 > 

市生态环境局局长蒋云新赴常宁市督导生态环境问题整改工作

来源:固体废物与化学品科   发布时间:2024-01-16 15:34

1月13日,市生态环境局局长蒋云新赴常宁市调研督导省生态环境保护督察第二个典型案例披露的白沙镇杨柳塘和福坪地区、原水口山冶金化工有限公司历史遗留废渣问题和湖南玉兔钛业新材料有限公司生态环境问题整改工作。

在白沙镇杨柳塘和福坪地区以及原水口山冶金化工有限公司,蒋云新详细了解了历史遗留废渣的成因及整改进展情况。在湖南玉兔钛业新材料有限公司,蒋云新详细了解了企业的生产工艺、生产状况、每天废渣产生量等,强调企业要积极履行生态环境保护主体责任,着力提升清洁生产水平,安全规范贮存、处置废渣;常宁分局要加强企业生态环境监管和帮扶力度。

针对典型案例披露问题,蒋云新在白沙镇组织召开了整改工作调度会,认真听取了常宁市政府和白沙镇政府关于白沙镇杨柳塘和福坪地区历史遗留废渣的整改思路和整改工作推进情况。蒋云新指出,常宁市政府作为整改主体责任单位,要进一步提高生态环境保护的责任意识,在问题整改上要不等、不靠,加快推进问题整改;要全面落实风险管控措施,切断遗留废渣对外环境的影响;要加快推进遗留废渣场调工作,制定科学可行的整改方案并抓好落实;要落实周边水体监测管控,确保周边居民生活和生产用水安全。

常宁市副市长颜晓曦,市生态环境局副局长提名人邱丽君,市生态环境局土科、固化科、常宁市政府及市生态环境局常宁分局相关负责人参与督导。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038 网站地图

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号