当前位置:首页 >  图片资讯 > 

何恩广副市长率队视察衡南生态环境工作

来源:衡南分局   发布时间:2021-04-12 08:31

4月10日上午,市人民政府何恩广副市长率市政府督查专员王迎华、市委宣传部副部长吕正平、市生态环境局党组书记、局长提名人蒋云新冒雨赴衡南县松叁砂场督导中央环保督察信访交办件立行立改工作。

 

在衡南县松叁制砂场(原为松山制砂场)现场,何恩广副市长对衡南县人民政府和相关职能部门及当地政府第一时间赶赴现场,第一时间指导企业立行立改给予了高度肯定,并要求:1.全面排查,对存在的环境问题立行立改,不能马上整改到位的要制定整改方案,逐步科学高效推进,确保整改质量和效果;2.对违法行为要依法查处;3.当地党委政府要及时召开屋场恳谈会,化解矛盾,取得老百姓的理解和支持;4.要建立长效机制,充分发挥环保网格化的作用。整改不到位不能恢复生产。

接着,恩广副市长一行人还视察了衡南长恒锌业铊污染整治和衡阳宇通矿业生态修复工作。

在衡南长恒锌业现场,恩广副市长要求企业要加强停产搬迁期间的主体责任,雨水要收集,涉铊环保设施要运行;危废要规范堆存,特别是下雨期间,不能遗洒至外环境,要确保环境安全;当地政府和职能部门要加强管理,压实责任,督促企业要按照涉铊企业交办的环境问题整改,整改不到位不能恢复生产。

 

在衡阳宇通矿业现场,恩广副市长对该公司的生态修复工作给予了充分肯定。并强调,要继续加强生态修复,要防止水土流失;要科学开采,边开采边修复。

 

衡南县人民政府县长李军、副县长蔡志刚、市生态环境局衡南分局局长阳晓宏、县住建、水利等职能部门负责同志全程陪同。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号