当前位置:首页 >  图片资讯 > 

彭玉明副市长检查指导医疗废物及特殊垃圾处置工作

来源:市生态环境局   发布时间:2020-02-04 16:57


2月3日下午,衡阳市人民政府彭玉明副市长带队先后深入我市医疗废物处置单位衡兴环保科技开发有限公司、南华大学附二医院和社区检查指导疫情防控期间医疗废物和市民废弃口罩等特殊垃圾的处置工作。彭玉明详细了解了衡兴环保公司医疗废物处置能力、处置方式、收运情况以及医疗废物和新型冠状病毒医疗废物的处置情况;查看了附二医院医疗废物收存情况以及社区市民废弃口罩及疫情防护用品等特殊垃圾收集情况;了解了当前医疗废物及特殊垃圾处置工作存在的困难。对各单位新型肺炎疫情防控以来,严格落实医疗废物及特殊垃圾处置要求所做的工作表示充分肯定,感谢各单位所作的努力和贡献。同时表示政府将会尽全力支持解决各单位提出的实际困难。

图为彭玉明副市长在衡兴环保检查医疗废物处置工作

彭玉明要求衡兴环保公司要严格按照有关要求收运、处置好疫情期间医疗废物。要求医疗卫生单位更要加强医疗废物管理,切实担负起主体责任,确保按要求规范处置到位。要求社区设置市民废弃口罩及废弃疫情防护用品专门容器,要当做医疗废物送至衡兴环保来处置。

彭玉明指出,在国家突发公共卫生事件的艰难时期,衡兴环保公司、各医疗单位以及社区严格按照有关要求做好本职工作是对国家最大的贡献。强调各单位要顶住压力,共克时艰,按照规范要求全力做好疫情防控期间医疗废物和特殊垃圾的安全处置,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

市生态环境局局长刘晓利、市城管执法局局长谢茂文及市卫健委等相关人员陪同检查。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号