当前位置:首页 >  图片资讯 > 

湖南省衡阳市生态环境局领导班子管理权限交接暨湖南省衡阳生态环境监测中心挂牌仪式在衡举行

来源:宣传教育与对外合作科   发布时间:2019-11-28 15:32

                   

 

  11月28日上午,湖南省衡阳市生态环境局领导班子管理权限交接暨湖南省衡阳生态环境监测中心挂牌仪式举行,标志着我省生态环境监测机构垂直管理制度改革在衡阳落地,省生态环境厅总工程师张在峰、衡阳市人民政府副市长彭玉明出席。

  当天,张在峰总工程师率省生态环境厅改革工作组到衡阳市生态环境局召开见面座谈会,与衡阳市人民政府、市委组织部有关负责人就衡阳市生态环境局领导班子主、协管职责等有关问题进行协调,达成一致意见,并移交了有关资料。随后,召开衡阳市生态环境局干部职工大会,厅改革工作组负责人宣读了衡阳市生态环境局党组班子任命文件, 通报了全省生态环境机构监测监察垂直管理制度改革进展情况,进一步明确了市州生态环境局领导班子实行双重管理,仍为市州政府工作部门,以省生态环境厅党组管理为主,市州党委协管。

  张在峰强调,要保持战略定力,强化斗争精神,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要致力于构建“三横”联系的协作、“四纵”到位的垂管格局,大力推进“四严四基”行动计划,全省各级生态环境保护部门做到思想统一、目标统一、标准统一、行动统一,确保政令畅通,实现“上下一盘棋”,形成推进合力。

  彭玉明表示,要以更高的政治站位、更实的理论武装、更好的担当作为、更优的制度机制、更强的干部队伍、更严的纪律规矩开启新的征程,始终不忘初心,牢记使命,为衡阳的天蓝、水美、土净,为建设美丽湖南再立新功。

 

  会后,张在峰还组织衡阳市生态环境局新任领导班子、衡阳市生态环境监测中心临时负责人集体谈话,他要求该局党组班子要切实提高政治站位、切实把握工作重点、切实加强组织领导,确保思想不散、标准不降、作风不松。衡阳市生态环境局党组书记、局长刘晓利表示,要坚决贯彻落实生态环境机构改革决策部署,切实扛起生态环境保护的政治责任,在省厅党组和市委市政府的坚强领导下,带领全市生态环境系统干部职工,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,贯彻落实“四严四基”三年行动计划,积极开展环境污染治理,着力解决突出环境问题,坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战,为全市生态环保工作再立新功!

 

  省生态环境厅总工程师张在峰、衡阳市人民政府副市长彭玉明、衡阳市生态环境局局长刘晓利、省生态环境监测中心副站长邢宏霖共同为湖南衡阳生态环境监测中心揭牌。

 

  湖南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案明确,省生态环境厅统一负责全省生态环境监测、调查评价和考核工作,实行生态环境质量省级监测、考核。现有市州生态环境监测机构调整为驻市州生态环境监测机构,由省生态环境厅直接管理。新成立的湖南省衡阳生态环境监测中心,主要负责辖区内生态环境质量监测工作,同时为市县(市、区)两级生态环境管理、执法、监测提供技术支撑。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号