当前位置:首页 > 图片资讯

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组来衡阳市生态环境局调研指导

来源:组织人事科   发布时间:2019-10-30 08:14

  

 

  10月24日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、省人大常委会委员、省人大环境与资源保护委员会副主任委员刘尧臣率领省巡回指导组3名同志,来到衡阳市生态环境局调研指导主题教育开展情况。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导小组组长龚志桂及全体成员,市委组织部副处级组织员张孟飞,衡阳市生态环境局党委班子成员、正副调研员和各科室、城(园)区分局、直属单位主要负责人参加了调研座谈会议。

  会上,局党委书记、局长刘晓利代表市生态环境局党委汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。刘晓利从周密安排部署、抓好学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、狠抓整改落实等方面详细汇报了我局主题教育工作开展情况。他说,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市生态环境局坚决贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和指示精神,接照市委的统一部署,在市委主题教育第十二指导小组的精心指导下,聚焦主题主线,紧盯目标任务,落实重点措施,高标准谋划、高质量推动,全局主题教育推进有序,取得了阶段性成果。

  刘晓利接着介绍了我局下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作打算:一是进一步扎实抓好理论学习。严格按照主题教育学习计划推进局党委理论中心组和基层党支部学习。二是进一步扎实抓好调研成果转化。加快完善各课题调研组调研报告,在全局组织开展优秀调研报告大评比活动。三是进一步扎实抓好问题检视。通过党员干部提、自己找、上级点、互相帮等方式,进一步对目前形成的问题清单进行更新完善。四是进一步扎实抓好整改落实。坚持边学边查边改,实行清单式拉条挂账,明确整改任务、责任主体、整改措施和整改时限,逐项对账销号。同时坚持把主题教育同当前重点工作结合起来,引导党员干部在推进工作中担当作为,加快推进生态环保各项工作。

  龚志桂组长对市生态环境局主题教育开展情况进行了点评,他说,市生态环境局主题教育有四个特点:一是党委高度重视,启动部署早;二是学习认真,入脑入心;三是调查研究务实,检视问题精准;四是整改有力,成效明显。他同时希望市生态环境局继续发扬前期好的做法,将主题教育同生态环境工作结合起来,打造一支忠诚干净担当的生态环保铁军。

  刘尧臣组长高度肯定了市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他指出,衡阳市生态环境局对开展主题教育高度重视,组织领导有力,安排部署及时,总体推进有序。全市环保系统能主动担当、积极作为,大力推进污染防治攻坚战,各项工作取得了明显成效。

  刘尧臣强调,衡阳市生态环境局要继续把习近平总书记一系列重要讲话精神落到实处,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并对下一步开展主题教育提出几点希望:一是要把主题教育作为加强生态环境工作的重大机遇来抓,增强工作的积极性和主动性;二是要扎扎实实抓好理论学习这个根本任务,让党员干部有所学、有所悟、有所得;三是要把调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,务求取得实效;四是要始终发扬好的作风、学风,促使广大党员干部精神面貌大提升。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号