当前位置:首页 > 图片资讯

衡阳市生态环境局赴夏明翰故居开展主题党日活动

来源:组织人事科   发布时间:2019-09-29 11:16

 



928日上午,衡阳市生态环境局党委书记、局长刘晓利同志率衡阳市生态环境局党委班子成员、调研员、副调研员及机关科室、二级单位主要负责人赴衡阳县夏明翰故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。


在夏明翰广场浮雕前,全体同志敬献了花篮,刘晓利同志仔细整理花篮缎带,并率大家向夏明翰烈士像鞠躬致敬。

   

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗,刘晓利同志带领大家重温入党誓词,庄严的宣誓声回荡在整个广场。


  随后,大家来到夏明翰故居参观,一张张照片、一幅幅图画、一件件实物,述说着夏明翰及其家人一段段可歌可泣、感人至深的英雄事迹。同志们一行边走边看边讨论,革命者坚定纯粹的内心世界和信仰的力量再一次深深震撼着大家。在夏明翰故居的前坪,大家聆听了微党课《生命为信仰燃烧——夏明翰烈士的最后三天》,讲解员为大家讲述了夏明翰烈士牺牲前的最后三天里,面对敌人的威逼利诱,始终不放弃对信仰的坚守,对真理执着追求的革命情怀,接受了一次深刻的革命传统和理想信念洗礼。


刘晓利同志对此次活动进行总结,刘晓利说,夏明翰烈士“砍头不要紧、只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”的就义诗至今还在闪耀着灼灼光辉,激励着一代又一代共产党人。党员干部要从夏明翰的革命事迹中吸取奋进新时代的精神养料,做到理想信念坚定、宗旨意识牢固、工作作风朴实、对党无比忠诚。

刘晓利强调,全局党员干部要坚定信仰、对党忠诚。进一步坚定共产主义理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要心系群众、执政为民。想群众之所想,急群众之所急,切实解决人民群众关心关注的突出生态环境问题,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感和幸福感。要敢于担当、勇挑重担。在工作岗位上努力展现新作为、创造新业绩,以舍我其谁的责任担当和钉钉子精神抓好各项工作落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要清正廉洁、作风优良。要严守党的政治纪律和政治规矩,着力纠治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,为建设最美地级市展现生态环保队伍良好形象。

 


 

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号