当前位置:首页 > 图片资讯

2019年衡阳市“六·五”环境日纪念活动暨生态环境保护宣传月启动仪式

来源:政策法规科   发布时间:2019-06-05 16:49

   

  为纪念第48个世界环境日,中共衡阳市委、市人民政府主办,市生态环境局、雁峰区人民政府承办,6月5日上午9时在雁峰区千吨级码头北侧广场(湘江南路市委党校往南100米)隆重举行纪念活动。活动主题是:美丽雁城,我是行动者。活动现场悬挂“美丽雁城,我是行动者”主题横幅,参与人员身着印有“美丽雁城,我是行动者”的文化衫,共设9个方队,24块宣传展板,9个咨询台。

   

  市生态环境局刘晓利局长发表了纪念六五环境日主题讲话,回顾近年来我市围绕建设生态优美新衡阳的目标,以五大发展理念为引领,以改善生态环境质量为核心,积极回应全市人民对优美生态环境的期盼,大力推进水、气、土及农村环境治理,积极解决突出环境问题,重拳打击环境违法行为,着力构建齐抓共管的 “大环保”工作格局,实现了全市环境质量状况持续向好,生态环境日趋优美的目标。同时指出,要保护好生态环境,必须要有一个良好的法治环境,必须要有一个开放的工作氛围,必须要有一支过硬的生态环保铁军,必须要依靠广大市民的积极参与和支持。下一步,我市将围绕中央和省委省政府的部署,大力推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战,积极践行绿色发展理念,力争通过三年的努力,实现我市环境空气质量优良率明显增加,水环境质量明显改善,土壤环境风险明显降低三大目标,还衡阳蓝天、碧水、净土的生态本色,打造“最美地级市”这张耀眼的名片。雁峰区人民政府李健常务副区长致词将进一步加大生态环境保护宣传力度,共建美好家园。彭玉明副市长宣布环保宣传月活动正式启动。

   

  仪式由市人民政府副市级干部唐文峰主持,市人大常委会副主任伍清明、市人民政府副市长彭玉明、市政协副主席肖吉顺、市中级人民法院院长张经纬出席,市生态环境局系统和雁峰区政府干部职工,市中级人民法院干部职工及衡阳电视台、衡阳日报、衡阳晚报、衡阳红网记者和环保志愿者等近500人参加了活动。环保志愿者组织进行了现场宣誓,各咨询点安排专门人员负责开展环保和法律法规咨询活动,解答市民提出的环保相关问题,发放宣传资料。参加仪式的市领导还和环保志愿者共同开展了沿河捡拾垃圾活动,旨在提高全市生态环保意识和绿色生活理念。市中级人民法院开展了“湖南环保·审判三湘行”宣传活动。衡阳电视台、衡阳日报、衡阳晚报、衡阳红网等媒体全程参与报道。

  此次活动旨在动员、引导社会各界,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。6月5日当天,我市各县市区同步开展了各具特色的六五宣传活动,本次六五环境日宣传活动结束后,将继续在全市开展环境宣传月系列活动,唤起全市人民,增强环境意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,为建设蓝天、碧水、净土、生态优美的新衡阳担一份义务,尽一份责任,共同努力将“生态优美新衡阳”逐步变成现实,将衡阳这方“绿水青山”打造得更加秀美。

    

 

  

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号