当前位置:首页 > 图片资讯

生态环境部一行到南岳衡山国家级自然保护区进行实地核查

来源:自然生态保护科   发布时间:2019-05-10 17:31

   

  为加强自然保护区的监管督政工作,5月8日-9日,生态环境部徐网谷、陈鹏,省生态环境厅自然生态处张虹处长一行到南岳衡山国家级自然保护区进行实地核查、检查。

  8日下午,核查组一到达南岳区就在南岳衡山国家级自然保护区管理局召开座谈会,会上南岳衡山国家级自然保护区管理局对南岳衡山自保区整改情况进行了汇报。核查组现场查阅台账资料。

  9日,核查组对南岳衡山自保区整改现场进行了核查,查看矿山关停、生态修复、水电站整改、茶场整治、新增人类活动点整治、保护区基础设施建设等。

  通过为期两日的核查工作,核查组对我市南岳自保区台账资料准备、整改现场、整改成效工作给予了高度肯定,同时提出下一步要加强保护区矿洞、堆场等安全隐患和地质灾害隐患的风险防范,加大保护区界桩、界碑、警示牌等基础设施建设,加大保护区的宣传,优化调规方案等。

  副市长杨龙金、彭玉明,市生态环境局局长刘晓利、市自然资源局、市林业局、南岳区政府、衡山县政府及相关部门陪同参加检查。

   

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号