当前位置:首页 >  市直动态 > 

刘平副市长赴常宁市调研督导突出生态境问题整改工作

来源:土壤生态环境科   发布时间:2024-03-27 11:15


近日,刘平副市长率队以“四不两直”方式调研督导常宁市突出环境问题整改工作。刘平副市长一行先后深入常宁市白沙镇福坪地区含砷废渣污染综合治理项目、德邦生物科技有限公司、原水口山冶金化工有限公司现场推进问题整改。每到一处,刘平副市长实地察看现场整改进度,听取相关单位汇报,详细了解省生态环保督察反馈问题整改工作落实情况,并现场协调解决存在问题。

    在水口山镇召开的省生态环保督察反馈问题整改工作调度会上,刘平副市长强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;要进一步提高政治站位,把督察整改工作作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,作为贯彻落实习近平生态文明思想的有力抓手,作为满足人民群众对美好生活向往的具体行动。常宁市及相关单位要直面问题,正视矛盾,以知错就改的鲜明态度、最有力的措施做好省督察反馈问题整改“后半篇文章”,要落实落细属地责任、部门监管责任、企业主体责任,严格按照整改标准、整改进度、整改要求推进相关问题整改,确保不折不扣整改到位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断增进最普惠的民生福祉,以高品质生态环境支撑高质量发展。


常宁市政府、衡阳市自然资源和规划局、衡阳市生态环境局主要负责人参与调研督导活动。


友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038 网站地图

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号