当前位置:首页 >  市直动态 > 

衡阳市对重点行业企业温室气体核查工作进行专题培训

来源:大气环境科   发布时间:2024-03-25 11:02

为认真做好我市2023年-2025年发电、化工、建材、钢铁、有色、造纸等重点行业企业温室气体排放报告与核查有关重点工作,提升企业碳排放管理能力,确保完成国家任务,在局领导的安排部署下,3月21日下午,大气环境科举办衡阳市重点行业企业温室气体核查政策解读与要点培训班。

    首先,方圆标志认证集团湖南有限公司李珊珊对《碳排放权交易管理暂行条例》进行了解读,并对2023年度国家碳核查报告相关要求进行了讲解,梳理了衡阳市各企业碳排放管理工作存在的问题并提出了下一步整改建议。

    方圆标志认证集团湖南有限公司陈振昕针对重点行业企业的问题进行了现场讲解和答疑。

最后,市生态环境局大气环境科科长吴银燕指出了全市2023年度重点行业企业温室气体核查工作中的亮点和存在的不足,并就2024年的重点工作进行部署,要求相关县市区加强组织领导,务必确保按期完成填报,配合第三方核查工作,以免影响我市污染防治攻坚战考核。

市生态环境事务中心,衡阳市重点排放单位碳排放工作负责人,以及从事碳排放综合管理、数据统计、计量检测工作的技术人员,重点排放单位所在辖区的分局大气股股长及负责该项工作的工作人员参加培训。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038 网站地图

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号