当前位置:首页 >  市直动态 > 

蒋云新:将防范化解生态环境风险隐患一抓到底

来源:办公室   发布时间:2022-05-10 12:09



为进一步压实工作责任,加强生态环境日常监管,防范化解重大生态环境风险隐患,5月9日上午,衡阳市生态环境局党组书记、局长蒋云新主持召开防范化解重大生态环境风险隐患利剑行动推进会暨网格长、网格员履职尽责调度会。

会上,各县市区、园区分局局长分别围绕"走访工矿企业和发现问题情况,工矿企业生态环境问题再排查、再梳理、再整改工作推进情况,网格长、网格员履职尽责情况,解决“三不实”问题(责任未压实、工作未抓实、作风不务实)、抓实工作的具体举措"等四个方面进行了汇报发言。

局党组书记、局长蒋云新对各分局的工作进行了逐一点评,并充分肯定了前段工作成效。他要求,一是对生态环境风险隐患排查要重视重视再重视,要结合"利剑"行动,加大力度再排查、再梳理、再整改,各分局局长要在5月底前对辖区内所有工矿企业走访到位,建立重点突出问题、立行立改、限期整改和已销号但须严防反弹等四类问题整改台账,环境风险隐患排查必须一抓到底;二是解决生态环境问题要抓紧抓紧再抓紧,当前问题整改工作有差距,必须争分夺秒推动问题整改,坚决不能念"拖字诀";三是对待生态环境敏感问题要慎重慎重再慎重,绝不能掉以轻心,要站高一层、全面系统地看待问题,及时、有远见地给当地党委政府当参谋、出点子;四是工作责任要压实压实再压实,要将"五全一常态"工作机制贯穿始终,该明确责任的要明确责任,该督促落实的要督促落实,确保全市生态环境安全。

会议还对"四张清单"问题(11个中央及省级反馈的年度突出生态环境问题、22个重点生态环境问题、117个立行立改问题、21个生态环境警示片披露问题)整改进展情况进行了通报。市生态环境局领导班子、副处级以上干部,各县市区、园区分局局长、分管纪检和突出生态环境问题整改工作的副局长,各科室单位主要负责人参加会议。




友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备2021001367号-1湘公网安备 43040802000074号