当前位置:首页 >  市直动态 > 

衡阳市生态环境局召开全市涉重金属企业污染防治和环境管理培训会

来源:市生态环境保护综合行政执法支队   发布时间:2020-09-10 17:37

9月10日,衡阳市生态环境局举办全市涉重金属企业污染防治和环境管理培训会。全市39家涉重金属企业(工业污水处理厂)负责人,有关县市区、城园区分局主管执法副局长、大队长、执法骨干及市生态环境保护综合行政执法支队全体人员等共约80人参加培训。

会议邀请北京矿冶科技集团有限公司环境工程研究设计所副所长、教授级高工林星杰和南华大学副教授陈朝猛等人员授课和交流,培训内容丰富,包含了重金属企业环境风险隐患排查与风险管控、污染防治技术指南和执法监管基本要求等内容。特别是林星杰教授经历处置的国内重大污染案例剖析,深深触动参会人员。

通过此次培训,参会人员纷纷表示,这样的培训有高度、有深度,信息量大,针对性和适用性强,对全市涉重金属企业污染防治和环境管理工作起到了很好的指导作用。

市生态环境局党组成员、总工程师鲁骥同志在开班仪式上强调,要把这次培训学习办成培训会、动员会和警示会。市生态环境保护综合行政执法支队支队长杨承书同志主持会议。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号