当前位置:首页 >  市直动态 > 

邓群策主持召开市委常委会研究部署2020年全市生态环境保护工作

来源:办公室   发布时间:2020-03-20 21:54


2020年3月20日上午,衡阳市委书记邓群策主持召开市委常委会,研究部署2020年全市生态环境保护工作。

会议传达学习了全国、全省生态环境保护工作会议精神,听取了2019年全市生态环境保护工作开展情况和2020年工作计划的汇报。会议同意近期组织召开全市生态环境保护工作电视电话会议,并原则同意了提请审议的其它事项。

邓群策对全市生态环境保护工作给予了充分肯定,他表示,2019年以来,全市各级各部门特别是生态环境部门牵头深入推进"蓝天""碧水""净土"保卫战,狠抓突出生态环境问题整改,做了大量扎实又富有成效的工作,取得了明显的成绩,应该充分肯定。

邓群策要求,要坚决扛牢生态环境保护政治责任。全市各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,把习近平生态文明思想纳入全市各级党委(党组)理论中心组重要学习内容和党校(行政学院)教育培训体系,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,坚决贯彻新发展理念;要坚定打好打赢污染防治攻坚战的信心和决心,突出精准治污、科学治污、依法治污,让良好的生态环境成为衡阳最美地级市建设的亮丽底色。

邓群策强调,要坚决打好打赢污染防治攻坚战。要持续狠抓突出生态环境问题整改,对全市突出生态环境问题开展全面自查自纠、立行立改,确保突出生态环境问题在中央和省级生态环境督察进驻前基本整改到位;要严格按照时间节点积极推进污染防治"夏季攻势",确保"夏季攻势"项目任务按时保质完成;要加快推进松木、酃湖、松亭三期污水处理厂和全市剩余113个乡镇污水集中处理设施及配套管网建设,确保年内基本实现全市乡镇污水处理设施建成投运和全覆盖;要加强对涉重涉危、建筑扬尘、工业固体和医疗废物废水处置和防控的监管指导力度,坚决防范生态环境安全风险;要坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保我市今年污染防治攻坚战绩效考核在全省争先创优。

邓群策强调,要协同推进高水平保护和高质量发展。要坚持绿色优先、生态发展,扎实开展衡阳"一江四水"系统联治、湘江保护和治理"三年行动计划"和国家第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点等重点工作,突出生态环境治理体系和治理能力现代化建设,全面提升生态环境保护水平;要进一步提升环评审批服务效能,全力帮助重点产业链和项目解决实际问题,助推经济高质量发展。

邓群策要求,要从严压实各方生态环境保护责任。全市各级各部门要严格落实"党政同责、一岗双责、失职追责"和"三管三必须"的要求,把环保责任压实到"最后一公里"。各县市区党委政府和市直相关部门要按照职责分工切实抓好各项生态环境保护工作落实;生态环境部门要进一步加强综合协调、检查调度、交办督办等力度,不断提升干部队伍专业化水平;市委督查室、市委巡察办要适时开展专项督查巡察;宣传部门要抓好正反面典型宣传或曝光;纪检监察部门要强化执纪问责,对不作为、慢作为、乱作为的单位和党员干部要坚决严肃追责问责,确保圆满完成生态环境保护工作年度目标任务。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000038

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号