当前位置:首页 >  市直动态 > 

蒸湘分局多措并举大力治理蒸水

来源:蒸湘分局   发布时间:2020-02-14 09:25

蒸湘分局新型冠状病毒疫情防控期间,多措并举大力治理蒸水,确保蒸水入湘江口断面水质在2020年水质稳定好转,保护人民身体健康

针对2019年入湘江口断面质没有稳定达到III类水质标准。2月12日,蒸湘区副区长刘著章主持召开蒸水蒸湘区段治理专题会,与区生态环境分局、区住建局主要负责人及区政府办联系环境保护工作副主任研究蒸水蒸湘区段治理。

刘著章对蒸水入湘江口断面2019年以来的水质情况做了通报分析,要求在以下几个方面加大工作力度、加快治理进度,全面完成市政府下达的治理蒸水工作任务。

一是加强企业排污监管。对沿河流域企业开展专项监察,掌握河流沿途企业污染物排放、企业的污水排放去向,严防企业向河流内偷排偷放污水。

二是加大治理力度。对蒸水流域呆鹰岭镇全镇进行雨污分流,使区域内污水对接进入城镇污水管网;对流入蒸水的熬陂河进行河道治理,将熬陂河沿岸两侧的排污口全部截污,使其接入污水管网,最终通过角山污水处理厂处理后排放;对整个熬陂河河道进行清淤整形、垃圾清理、生态护坡和生态恢复。

三是加快工程进度。提高政治站位,强化责任,明确时间进度和目标任务,提高施工效率,确保管网建设、河道治理在年按期竣工。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号