当前位置:首页 >  市直动态 > 

市生态环境局珠晖分局加强疫情防控期间环境执法监管

来源:珠晖分局   发布时间:2020-02-14 09:21

当前疫情防控正处于关键时期,市生态环境局珠晖分局坚持以预防为先、控制为主为原则,以切断疫情传播环境污染途径为重点,以医院污水、医疗废物环境监管及饮用水源地保护为抓手,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
      一是检查各医疗机构污水处理设施运行情况。重点对南华医院、市第一人民医院、珠晖区人民医院、江东中医院4家区政府指定的发热病人定点诊治医院的医疗废物处置和医疗废水处理进行监管,对其余10家医疗机构医疗废物处置和医疗废水处理进行监督检查,确保医疗废物收集、转运、处置等环节合法合规,坚决杜绝因医疗废物、废水处置不当造成二次污染。
       二是督促江东生活污水处理厂切实加强消毒工作,密切关注进水水质指标的变化情况,及时采取有针对性的应对措施,确保出水达标。
       三是开展饮用水水源地保护专项检查,重点对江东水厂、东阳水厂、金甲水厂饮用水水源地开展日常巡查,切实保障人民群众饮水安全。
       市生态环境局珠晖分局对检查中发现的环境问题和隐患,将立即责令相关单位改正,对拒不改正、造成严重环境违法后果的将依法依规严肃查处。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号