当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市蒸水入湘江口水质自动监测站成功入选全国“最美水站”

来源:生态环境监测科   发布时间:2019-11-04 15:48

  为加强国家地表水水质自动监测站公共服务功能,推进水站的文化建设,2018年生态环境部在全国启动“最美水站”推选工作。通过县市区自荐,市局推荐,省厅上报,经生态环境部组织评选,9月23日生态环境部发文明确我市蒸水入湘江口水站成功入选全国“最美水站”。

  水质自动监测站是一项民生、公益性工程。实施地表水水质自动监测,可以实现水质的实时连续监测,有利于及时掌握地表水体的水质状况;有利于地表水体水质进行预警预报,保障用水安全。

  蒸水入湘江口水站站房占地面积349平方米,海拔高60米,控制断面位于蒸水入湘江口,距离湘江干流2公里。该水站属于国家水质自动监测网,位于湘江一级支流蒸水。站房配置水温、溶解氧、pH、浊度、电导率、高锰酸盐指数、氨氮、总氮、总磷共9项监测指标的自动监测。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号