当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市生态环境局召开对照党章党规找差距和调研成果交流集中学习研讨会

来源:机关党委   发布时间:2019-11-04 11:46

  11月1日下午,衡阳市生态环境局组织召开对照党章党规找差距和调研成果交流集中学习研讨会,参加会议的有局党委领导班子成员和正、副调研员。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导小组副组长周求春,成员雷厚旭同志到会进行指导。

  局党委书记、局长刘晓利同志主持本次集中学习研讨会。

 

  会议分为两个阶段。第一阶段,参会人员集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》部分章节。局党委书记、局长刘晓利同志率先对照党章党规,对照初心使命,查找了思想学习工作生活中的不足,进行了深刻的原因剖析,明确了下步努力方向。局党委委员按找差距的主要内容,逐一对照,查找了自己的短板和薄弱环节,分析了原因,制定了切实可行的改进提高措施。

  第二阶段,参会人员按照调研任务安排,分别就自己所调研的课题进行了调研成果交流发言。大家从垂改后生态环境体制思考、城市城镇生活污水处理设施现状及对策研究、社会化环境检测机构的现状问题及思考等方面,根据我市实际,进行了深入调查研究,摸清了生态环境保护工作的现状,找准了工作中的问题症结,提出了许多宝贵的对策建议。

  指导小组副组长周求春在点评时,充分肯定了会议质量,指出本次会议思想认识高、调研安排细、查找问题准、对策措施实,同时,对我局下一步主题教育要求:一要持之以恒强化政治学习,二要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,三要坚持不懈检视问题,四要坚定不移抓整改落实,五要对所属单位强化督促指导。

  最后,刘晓利同志对本次对照党章党规找差距和调研成果交流集中学习研讨会进行了总结,指出本次会议既有集中学习党章党规和对照找差距,也有调研成果交流,更有指导组的现场指导点评,准备充分,内容丰富,议程严实,达到了预期目的。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和中央会议精神的总要求,严格落实省委市委的部署安排,按照指导组提出的意见完善方案计划,把我局主题教育工作推向深入。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号