当前位置:首页 > 市直动态

我市出台《衡阳市中心城区声环境功能区划分(2019年版)》

来源:总量控制科   发布时间:2019-09-09 15:33

  

  为适应城市发展需求,防治城市环境噪声污染,改善区域声环境质量,提高人民群众生活水平,衡阳结合城市总体规划和实际情况,对原声功能区进行了修订,出台了《衡阳市中心城区声环境功能区划分(2019年版)》(衡政办发〔2019〕13号)(以下简称区划)。 

  与原区划相比,新区划呈现三大特点:一是紧扣实际。按照国家最新技术规范,结合衡阳市环境噪声现状调查结果,科学划定声环境功能区和执行标准。二是优化范围。结合现有土地利用规划,在原声功能区的基础上,将现有中心城区纳入标准适用范围,优化调整了声功能区的划分。三是合理分类。按照划定,衡阳市中心城区划分为四类声功能区。以居民住宅、医疗卫生、文化教育、科研设计、行政办公为主要功能,需要保持安静的区域被划分为1类声环境功能区。以商业金融、集市贸易为主要功能,或者居住、商业、工业混杂,需要维护住宅安静的区域为2类声环境功能区。以工业生产、仓储物流为主要功能,需要防止工业噪声对周围环境产生严重影响的区域是3类声环境功能区。交通干线两侧纵横一定的区域为4类声环境功能区。 

  新区划的出台,有效地控制噪声污染的程度和范围,提高声环境质量,保障城市居民正常生活,更好地为城市建设服务和环境管理服务,助力打造宜居衡阳。  

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号