当前位置:首页 > 市直动态

蒸湘区召开禁止中元节焚烧冥纸冥币专题会

来源:蒸湘分局   发布时间:2019-08-01 17:21

  7月31日上下午,蒸湘区政府召开了禁止中元节制造销售焚烧抛撒冥纸冥币专题会议,副区长刘著章主持会议,区长袁谷平出席会议并讲话。

  会上宣读了《蒸湘区禁止制造销售焚烧抛撒冥纸冥币等封建迷信用品工作方案》。工作方案明确了工作目标、工作任务、组织领导和责任分工。按照方案,蒸湘区分三步开展该项工作。一是7月31日前抓好宣传发动,发出文明祭祀宣传倡议,引导市民文明蔡祀。二是8月1日至8月20日抓好联合整治,对非法生产冥钞企业进行查处,对各类市场、商场、门店、摊点等场所进行查处,发动群众对焚烧冥币进行劝导、教育和制止,制止无效的予以处罚。三是8月20日以后抓好总结提高。

  区各镇、街,公安、民政、城管、环保、工商、宣传部等相关部门的主管领导参加了会议,并做了表态发言。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号