当前位置:首页 > 市直动态

我局选手进入“辉煌七十年·衡州好家风”廉洁演讲赛决赛

来源:机关党委   发布时间:2019-08-01 17:21

  衡阳市“辉煌七十年·衡州好家风”廉洁演讲赛预赛7月31日在市广电中心举行。 

  家是最小国,国是千万家。在新中国成立70周年之际,市纪委监委、市委宣传部主办“辉煌七十年·衡州好家风”廉洁演讲赛,旨在通过全市干部群众对衡阳廉洁家风故事的生动讲述,大力弘扬中华优秀传统文化,切实推进廉政文化建设,积极营造浓厚的勤政廉政氛围,为把衡阳建设成为名副其实的省域副中心城市和最美地级市提供坚实保证。 

  市生态环境局选手莫方的演讲题目是《不能拿 不能懒》,生动讲述了自己走上工作岗位后,母亲的谆谆教诲,妻子的默默支持;两头见星星的工作状况,描绘了环保人特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的担当精神。当讲到 “不作为,如何对得起母亲的告诫,如何对得起妻子的付出,如何对得起我的岗位”的精彩处时,观众席顿时发出雷鸣般的掌声和喝彩声,连评委领导都点头赞许。 

  最终,莫方在42位选手中脱颖而出,进入决赛12强。 

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号