当前位置:首页 > 环保要闻

生态环境部首批“最美水站”推选结果公示

来源:中国环境报   发布时间:2019-09-02 12:04

  100个水站入选,公示期1周

  生态环境部首批“最美水站”推选活动近日基本完成,根据网上投票结果和专家评审成绩,最终推选出了100个水站为“最美水站”。现在生态环境部官网进行公示,公示期1周。

  首批“最美水站”推选活动于2018年10月正式启动。2019年1月,全国30个省(区、市)结合本地实际,对本地区水站进行了严格初选,并按照一定比例选出了202个水站进入候选名单。

  “中国环境”APP和中国环境网通过专题页面,对候选水站进行了集中介绍和展示。为促进公众参与,2019年2月,“中国环境新闻”微信公众号和“中国环境”APP等平台组织了网上投票,共计151.27万人次参与,累计投票623.5万张。2019年7月,按照“最美水站”评分标准和细则,对候选水站进行专家评审(为保证公平公正,专家评分采取回避原则,地方代表不对本省水站评分)。综合网上投票结果和专家评审成绩,最后选出了100个“最美水站”。

  公示期结束后,将正式印发“最美水站”名单,对入选水站进行通报表扬。“生态环境部”两微、“中国环境新闻”两微、中国环境报、中国环境网和“中国环境”APP等平台将对“最美水站”进行集中展示,着力将“最美水站”打造成展示和宣传水站建设以及生态环境监测成果的平台和窗口,树立国家生态环境监测品牌,引导公众走进、了解、信任生态环境监测。

  生态环境部首批“最美水站”推选结果公示名单详见http://www.mee.gov.cn/xxgk/gs/gsq/201908/t20190830_730872.shtml

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号