当前位置:首页 > 公示公告

蒸水(不达标水体)整治2019年二季度进度调度

来源:污染防治科   发布时间:2019-07-22 09:47

  

  (1)全面完成蒸水两岸排污口截污工程(市住建局负责)

  进展情况:市住建局对南北两岸排污口进行了任务分工,明确市水利投、高新区管委会等部门为实施主体。目前,高新区负责的排污口已经完工,市水利投负责的排污口截污工程正在施工,红湖、西湖排渍站已经加强抽排,螺丝港、衡南县纪委家属区和王家堰排渍站等9个排口已经完成截污,其他排污口正在结合角山污水处理厂、松亭污水处理厂纳污管网实施截污处理。

  (2)全面建成角山污水处理厂(市住建局负责)

  进展情况:厂区构筑物结构主体及设备、工艺管道安装基本完成,具备通水试运行条件。

  (3)全面建成松木污水处理厂(市住建局负责)

  进展情况:厂区结构主体完成95%,正在进行剩余部分构筑物施工及设备采购。

  (4)全面建成衡南县三塘镇污水处理厂(衡南县政府负责)

  进展情况:衡南县三塘污水处理厂建设规模1万m3/d。2015年11月20日开工,厂区主体工程已于2017年11月完工,2018年5月30日正式试水运行。2018年9月17日,三塘污水处理厂已经正式运行。

友情链接

主办:衡阳市生态环境局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号